Política de Privacidade

Em vigor a partir de 08 de dezembro de 2021.

A presente Política de Privacidade tem como objetivo descrever ao titular o método, os processos e os procedimentos adotados no tratamento de dados pessoais realizados pela PRORADIS, e informá-lo sobre as medidas de privacidade necessárias para que a confidencialidade dos dados fornecidos pelos titulares seja garantida de forma eficiente e de acordo com princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei n. 13.709/2018- LGPD.

Coletamos as suas informações pessoais para que você possa usufruir dos nossos serviços e produtos, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site da PRORADIS, nos endereços www.proradis.com.br.

1. Como a PRORADIS coleta as informações

Os tipos de dados pessoais e a forma como a PRORADIS os coleta depende de como você se relaciona com a gente e por quê.

As informações coletadas pela PRORADIS têm como finalidade o fornecimento de um ou mais serviços de software para Gestão de Clínicas de Diagnósticos por Imagem, para Gestão de Laboratórios de Análises Clínicas, e de plataforma de comunicação, arquivamento e visualização de imagens radiológicas em nuvem para Telerradiologia. Se você é profissional que trabalha em um cliente da PRORADIS, ou se você é um paciente de um cliente da PRORADIS, alguns de seus dados pessoais poderão ser coletados para que possamos oferecer os nossos serviços.

Os dados coletados pelo cliente PRORADIS serão fornecidos pelo titular e/ou por seu médico através da receita ou pedido médico, bem como os dados resultantes dos exames e diagnósticos. Dentre esses dados poderão ser coletados Dados Pessoais: nome completo, data e local de nascimento, gênero, altura, peso, estado civil, filiação, CPF, RG, informações residenciais, e-mail, celular, tratamento ou prescrição médica, diagnóstico médico, histórico de saúde, imagens médicas, laudos de exames, dados de materiais ou amostra biológica (a depender do exame), informações genéticas (a depender do exame), histórico clínico, etnia, dados bancários (se aplicável para pagamento) e dados de convênio (como tipo de convenio e número da carteira de convênio) entre outros necessários, que podem variar a depender do tipo de exame ou tipo de diagnóstico.

Se você é um Usuário do website ou um cliente, potencial ou efetivo da PRORADIS, os dados inseridos por você nas Páginas, tais como nome completo, e-mail, telefone, cidade, estado, empresa, quando do preenchimento de formulários, serão utilizados para promover e divulgar material publicitário, descontos, promoções, eventos, campanhas, bem como realizar pesquisa de satisfação e enviar newsletter.

Os Dados coletados automaticamente, tais como, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, ou qualquer termo de procura digitado no site, a coleta será realizada através de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel e tags, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e preferências.

O Usuário poderá desabilitar, por meio de configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações através de algumas tecnologias como cookies e caches. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, ao desabilitar essas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar adequadamente.

Além disso, a PRORADIS poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização, para melhorar cada dia mais nossos serviços, avaliar nossos produtos e para fins estatísticos e publicitários.

No entanto, é importante mencionar que a PRORADIS não controla a forma de tratamento das informações coletadas. A plataforma é alimentada com os dados fornecidos pelos clientes da PRORADIS, incluindo dados de saúde, e tais dados pertencem aos clientes da PRORADIS que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. Nesse sentido, recomendamos ao profissional e aos pacientes que leiam atentamente a Política de Privacidade do cliente ao qual você está vinculado.

Além disso, caso você tenha qualquer dúvida sobre como os seus dados pessoais serão tratados, recomendamos que você entre em contato com o cliente correspondente.

2. Sobre os Dados Pessoais coletados e tratados

Os dados que tratamos sobre você incluem os abaixo indicados, que podem variar de acordo com o serviço fornecido pela PRORADIS ou atividade realizada:

  • Informações de Cadastro: nome completo, RG e CPF ou outro documento de identificação, data e local de nascimento, idade, gênero, etnia (quando necessário), nome do responsável legal (se menor de idade), estado civil, nome do pai ou da mãe, cônjuge, e-mail, telefone, dados do convênio e endereço completo;
  • Informações sobre Dispositivo: endereço de IP, data e hora de acesso à Plataforma (quando aplicável), localização geográfica, tipo de navegador;
  • Informações de Saúde: tratamento ou prescrição médica, diagnóstico, histórico médico, altura, peso, resultados de exames, dados sobre material ou amostra biológica, histórico médico familiar, informações genéticas e outras informações exigidas por lei;
  • Informações de Profissionais de Saúde: Nome completo, gênero, endereço, telefone, e-mail, RG, CPF, CRM (número de registro em entidade de representação profissional), RQE (registro de qualificação de especialidade, em caso de vinculação com especialidade ou área de atuação, dados bancários (quando aplicável), assinatura e outros dados que se façam necessários a depender da atividade;
  • Informações Financeiras: dados bancários (banco, agência e conta), número do cartão de crédito, nome do titular do cartão e data de validade;
  • Administradores Masters: dados imputados na conta dos administradores masters, tais como: e-mail, CNPJ, login, senha, razão social, contrato social, dados financeiros.

3. Utilização de Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar o nosso website às suas necessidades específicas. Os cookies geralmente têm uma data de expiração.

Alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fechar o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). A PRORADIS utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Cookies estritamente necessários, para que nosso website funcione corretamente. Não é possível recusar estes cookies se você quiser acessar o website;
  • Cookies de análise, para melhorar o conteúdo do website, fornecendo informações sobre como ele está sendo usado a fim de melhorar a sua experiência como usuário. Realizam coleta automática de determinados dados pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada;
  • Cookies de funcionalidade, para gravar os dados anteriormente fornecidos, a fim de melhorar a experiência de navegação do usuário; e 
  • Cookies de marketing, para que possamos disponibilizar as melhores ofertas ao usuário, de acordo com seus interesses.

O uso de cookies é baseado no legítimo interesse da PRORADIS. Assim, caso você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies, você pode fazer isso pela configuração do seu navegador. Importante esclarecer que a PRORADIS não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros.

A PRORADIS é obrigada a obter seu consentimento antes de usar Cookies. Se continuar a navegar na plataforma PRORADIS depois de aceitar a Política de Privacidade, a PRORADIS assume que você concorda com a utilização de cookies nos termos acima descritos.

4. Compartilhamento de Dados Pessoais

Não vendemos nem comercializamos seus dados pessoais. Entretanto, podemos eventualmente compartilhar os seus dados pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. É o caso, por exemplo, dos serviços contratados por nós para a hospedagem das nossas bases de dados. Abaixo descrevemos algumas situações nas quais podemos compartilhar os seus dados pessoais:

Nossos Fornecedores

Contamos com a ajuda de fornecedores que podem tratar os dados pessoais que coletamos, tais como para manutenção de sistemas e equipamentos, para serviços em cloud, para envio de mensagens de marketing. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de dados pessoais e segurança da informação, com o objetivo de minimizar riscos para os titulares dos dados.

Analytics

Os dados armazenados pela PRORADIS podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), para que a PRORADIS possa compreender quem são as pessoas que visitam nosso website. Estes dados são pseudonimizáveis e não buscam identificar ou tornar identificáveis os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o seu acesso no website, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos seus interesses.

Autoridades Públicas

Temos de cumprir a lei. Sempre que houver uma determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial seus dados poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais.

Auditorias

Com empresas de auditoria tão somente para a realização de auditorias nas operações da PRORADIS e para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

5. Transfência Internacional de Dados Pessoais

A PRORADIS está localizada no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Nós armazenamos seus dados pessoais de forma segura em data centers de terceiros (Servidores de provedores de serviços em nuvem) localizados no Brasil e em países que apresentam legislação de proteção de dados específica e dentro das determinações. 

Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem. Antes de enviar os seus dados para armazenamento em outros países, nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar a sua segurança e privacidade.

6. Direitos do titular dos Dados Pessoais

Os dados pessoais são seus e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nesse item, vamos explicar como você pode exercê-los junto à PRORADIS.

Nos casos em que a PRORADIS é operadora dos dados pessoais, ou seja, trata os dados em nome de seus clientes, recomendamos que você entre em contato diretamente com o cliente com o qual você se relaciona para um atendimento mais rápido de seus direitos como titular.

A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

Confirmação e Acesso

Permite que você possa verificar se a PRORADIS trata dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.

Correção

Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação

Permite que você nos solicite para (a) anonimizar seus dados, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos; e (c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos todos os seus dados pessoais sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei.

Portabilidade

Você tem o direito de portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviços ou produtos, observados os nossos segredos comerciais e industriais.

Informação sobre o compartilhamento

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a PRORADIS realiza o uso compartilhado de dados.

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, seja possível que tenhamos que limitar nossos serviços.

Revogação do consentimento

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição

A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. Caso você não concorde com esse tratamento, em alguns casos, você poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

SEMPRE QUE VOCÊ EXERCER SEUS DIREITOS, A PRORADIS PODERÁ SOLICITAR ALGUMAS INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES PARA FINS DE COMPROVAÇÃO DA SUA IDENTIDADE, BUSCANDO IMPEDIR FRAUDES. FAZEMOS ISSO PARA GARANTIR A SEGURANÇA E A PRIVACIDADE DOS USUÁRIOS DO NOSSO WEBSITE E DAQUELES QUE ENTRARAM EM CONTATO CONOSCO VIA E-MAIL OU TELEFONE, POR EXEMPLO. AINDA, ALGUMAS SOLICITAÇÕES COMPLEXAS PODEM NÃO SER RESPONDIDAS DE FORMA IMEDIATA, MAS A PRORADIS SE COMPROMETE A RESPONDER TODAS AS REQUISIÇÕES EM UM PRAZO RAZOÁVEL E SEMPRE EM CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO APLICÁVEL.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política ou envie um e-mail para: privacidadededados@proradis.com.br

7. Armazenamento de Dados Pessoais

Os seus dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para os quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma base legal. Por exemplo, devemos armazenar os dados referentes aos seus registros de acesso ao nosso website pelo período de 6 (seis) meses, conforme determina o Marco Civil da Internet. 

Os dados pessoais dos pacientes de clientes da PRORADIS serão excluídos ou destruídos após 3 (três) meses do fim do contrato firmado entre a PRORADIS e seu cliente, a quem caberá a retenção desses dados, conforme o caso. Ainda, o cliente da PRORADIS será responsável pela guarda e manuseio dos prontuários dos pacientes conforme a Resolução CFM n. 1.821/2007.

8. Nossas responsabilidades e medidas de proteção de seus Dados Pessoais

A PRORADIS adota todas as medidas necessárias para proteger as informações pessoais identificáveis tratados por nós, e para protegê-las contra a perda, indevida e acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.

A PRORADIS emprega as melhores tecnologias e softwares de encriptação, utilizados na base, através de chave variável (token), sendo que para todos os acessos a API ou WEBSOCKET são via SSL, obedecendo o padrão stateless, para manter os dados em segurança e implementou normas de segurança para evitar acesso não autorizado aos dados.

Nós trabalhamos para proteger seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da PRORADIS e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar senhas com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco por meio do nosso canal de privacidade proteçãodedados@proradis.com.br  cujos canais de contato se encontram no final deste Política de Privacidade.

9. Conceitos básicos: O que você precisa saber para compreender esta Política

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

TERMO

CONCEITO

Dado Pessoal

É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável dentro de determinado contexto. Podem ser citados como alguns exemplos de dado pessoal os seguintes: nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail, endereço IP etc.

Dado Sensível

É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

Tratamento

São os usos que a PRORADIS faz dos dados pessoais, incluindo, sem limitação, as seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, classificação, reprodução, processamento e avaliação desses dados.

Consentimento

É a hipótese que autoriza o tratamento de dados pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do titular ao concordar com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica e informada pela PRORADIS.

Titular dos Dados

É você: a pessoa física a quem os dados pessoais se referem.

Website

Corresponde ao site da PRORADIS (https://proradis.com.br/)

Software ou Plataforma

Corresponde ao software para clínicas médicas e consultórios contratados pelo cliente da Proradis, 

Política

É esta Política de Privacidade da PRORADIS.

10. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nosso website, nosso software e nossos serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações realizadas. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos comunicá-lo.

Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas nas Plataformas da PRORADIS; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

11. Canais de Contato

Você poderá entrar em contato com a PRORADIS através do seguinte email: privacidadededados@proradis.com.br Caso seja necessário, contamos também com uma equipe de suporte que auxiliará nas dúvidas necessárias.

Contato: 0800 202 2244

Atendimento de 2ª a 6ª das 07h às 19h e
Sábado das 07h às 12h

Atualizado em 08/12/2021